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yamadaryoma

焼き鮭とケッパーの香りむすび


フリーズドライにしたケッパーのグラネッラは味や香りがひと味違います。とっても便利な香りのふりかけ!ごはんにも良く合います。焼き鮭とケッパーでおむすびを作ってみたら、とても奥深い味わいになりました。一緒に小粒のケッパーを入れて食感のアクセントに。時間が経つとケッパーとグラネッラがごはんに程良く馴染んで素晴らしく美味しい!!お供の卵焼きにもグラネッラをパラパラと。お弁当にも是非どうぞ。



■材料(おにぎり2~3個分)

・ごはん…茶碗2杯分(300g)

・甘塩鮭…1切れ

・フリーズドライケッパー(グラネッラ)…適量(小さじ1/2位)

・塩漬けケッパー(小粒)…5g(10粒位)

・大葉…少々

・卵焼き(お好みで)


■作り方

①鮭は焼いてほぐす。大葉は刻む。


②塩漬けケッパー(小粒)は50ml(分量外)の水に約10分浸して塩気を軽く除き水気を切る。


③温かいごはんに①・②を混ぜておむすびを作る。表面にフリーズドライケッパーをふりかける。


④卵焼きにフリーズドライケッパーを散らす。



こちらのレシピには

「塩漬けケッパー(小粒)」

「フリーズドライケッパー(グラネッラ)」を使用しています。


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