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yamadaryoma

ケッパーソース

更新日:2020年9月5日


ミキサーで簡単に作れるソースです。刺身にした魚介類、茹でた鶏肉などに添えるだけでシチリアの味わいになります。ケッパーは魚介や茹でた鶏肉などには1時間ほど、野菜には30分ほど塩抜きをしてください。

■材料(4人分) ・塩漬けケッパー(大粒)…100g ・種抜きグリーンオリーブ…50g ・にんにく…1片 ・イタリアパセリ…6本 ・レモン…0.5個 ・バジリコの葉…10枚 ・EXVオリーブ油…適宜 〈別にお刺身用のエビやタコ、イワシなどを用意する〉


■作り方 ①塩漬けケッパー(大粒)を1時間ほど水につけて適度に塩をぬいておく。


②塩漬けケッパー(大粒)、グリーンオリーブ、にんにく、イタリアパセリとバジルの葉とオリーブ油少々をミキサーにかける。


③ボールに取ってレモン果汁を混ぜ入れ、好みの酸味をつける。


④オリーブ油を混ぜて濃度を調節する。


⑤お皿にソースを敷き、魚介類を盛り付ける。  


レシピ提供:イタリア料理文化研究家 長本和子 




こちらのレシピには 「塩漬けケッパー(大粒)」を使用しています。


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