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yamadaryoma

ひよこ豆のスープ


豆類には優れた栄養がいっぱい詰まっています。タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維など。ひよこ豆はひよこのくちばしがついているような形をしているのでそう呼ばれています。ホクホクした味わいが特徴で、食べ応えがあります。香味野菜と一緒にシンプルにコトコト煮て、味の決めては美味しいエキストラヴァージンオリーブオイル!おろしたてのチーズをかけて、ご馳走スープになります。



■材料(2人分)

・ひよこ豆…100g

・水…豆の4倍400ml

・玉ねぎ…1/2個(80g)

・人参…1/2本(60g)

・セロリ…40g

・塩…小さじ2/3

・にんにく…1片

・ハーブ…(セージ・ローズマリー・月桂樹等)適量

・EXVオリーブオイル(フィオーレドーロ)…適量

お好みのおろしたチーズ…適量


■作り方

①ひよこ豆は分量の水に一晩漬けて戻す。


②玉ねぎ、人参、セロリは1㎝角切りにする。にんにくはつぶす。


③①を水ごと鍋に入れ、水を400ml足して中火にかける。沸騰したら灰汁を取り②、塩、ハーブを加え蓋をして30~40分豆がやわらかくなるまで煮る。


④塩で味を調え器に盛り、EXVオリーブオイル フィオーレドーロ、チーズをかける。




こちらのレシピには

「EXVオリーブオイル フィオーレドーロ」を使用しています


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