top of page
素晴らしい食材を使ったレシピブログ
検索
yamadaryoma
2020年9月18日読了時間: 1分
ひよこ豆のスープ
豆類には優れた栄養がいっぱい詰まっています。タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維など。ひよこ豆はひよこのくちばしがついているような形をしているのでそう呼ばれています。ホクホクした味わいが特徴で、食べ応えがあります。香味野菜と一緒にシンプルにコトコト煮て、味の決めては美味...
閲覧数:67回0件のコメント
yamadaryoma
2020年9月14日読了時間: 1分
レンズ豆とドライトマトのサラダ
レンズ豆は人類が食べ始めた豆類の中で最も古い農作物、紀元前から食べられている歴史ある食物なのです!水戻しが不要の手軽さも魅力です。スープやパスタ、付け合わせにと重宝しますがまずはサラダで。凝縮したドライトマトの旨みがアクセントになります。作り置きできるのも嬉しいですね。...
閲覧数:172回0件のコメント
yamadaryoma
2020年9月12日読了時間: 2分
そら豆のピューレ
南イタリアの一部で、昔は主食として食べていたという乾燥そら豆。 しっかり乾燥させたそら豆は、フレッシュな緑のそら豆とは異なる趣きのある味わい。そら豆の甘味と旨み、滋味深さを感じます。イタリア語でそら豆は「ファーヴェ」と言い、親しまれている豆のひとつです。このそら豆のピューレ...
閲覧数:373回0件のコメント
bottom of page