top of page
素晴らしい食材を使ったレシピブログ
検索
yamadaryoma
2020年10月14日読了時間: 2分
きのこマリネ
きのこにケッパーとドライトマトを加えると、味のアクセントがついて美味しさが引き立ちます。見た目も華やかに。数種類のきのこを組み合わせて使うと味わいにメリハリがつきます。作るポイントはきのこをじっくり焼いて、しっかりと焼き色をつけて下さい。水分をよく飛ばして旨みを濃縮させます...
閲覧数:380回0件のコメント
yamadaryoma
2020年10月12日読了時間: 1分
バジリカータ風ペペローニのアーモンド風味
木の実の皮をむくのは、色の魅力を引き立たせるため。ペペローニの赤や黄の色にアーモンドの白がアクセントになって、盛り付けた時にきれいです。最後に飾り付けるアーモンドは目立つように丸のまま使ってください。 ■材料(4人分) ・ペペローニ…4個...
閲覧数:34回0件のコメント
yamadaryoma
2020年10月6日読了時間: 1分
ピスタチオのアランチーニ
アランチーニはシチリアを代表するライスコロッケです。原点はアラブ料理だと言われ、ストリートフードとして、フォークではなく手で食べるのがシチリア流。この料理はピスタチオの為に、近代になって作られた料理です。半分に割るとピスタチオの緑色がきれいです。 ■材料(4人分)...
閲覧数:120回0件のコメント
bottom of page