イタリア食材のご案内

◆ オフィシャルショップ ◆

職人や生産者が情熱を注いで作り上げた本物の味をお楽しみください!
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「AGRESTIS」とはラテン語で「畑のスペシャリスト」。
シチリアの南東、内陸の山地ブッケリという小さな村に住む「畑のスぺシャリスト」たちは、日々オリーヴの古木たちと会話をしています。

品種はトンダイブレア、紀元前に古代ギリシャ人が移植したといわれる種類です。
そこは標高が高いために害虫がつかず、農薬を使う必要のない畑。 農薬を知らないオリーヴ樹から生み出される、華やかでフルーティーな味わいは この地ならではの特別なものです。
アグレスティス
工場製乾燥パスタ発祥の地グラニャーノに、誰よりもその伝統を大切にする生産者、 「パスティフィーチョ デイ カンピ」はあります。

プーリアの契約農家からのみ仕入れる硬質小麦はオーダーをしてから製粉してもらい、 昔ながらの職人の技術を随所に生かした製法、1日の生産量も300kgに限定。 パスタの形状、天気、気温、湿度をパスタ職人が見極め、じっくりと低温で長時間乾燥させたパスタは 今までの乾燥パスタの常識を覆すほどのモチモチとした食感と豊かな小麦の風味を届けてくれます。
「すべては伝統あるグラニャーノで最高のパスタを作るために」という思いを何よりも大切にしている生産者です。
パスティフィーチョ デイ カンピ


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